INfirenze - Informazione indipendente sempre aggiornata!
www.infirenzeweb.it

 
Sabato 24 Giugno 2017
Loading


Show tra i fornelli alla Fiera di Firenze



La cucina fa spettacolo alla 2ª Fiera di Firenze (Fortezza da Basso, 19-27 ottobre) che nelle nove giornate di shopping per tutta la famiglia, propone anche un ricco calendario di appuntamenti nell'attico del padiglione Spadolini con chef, cuochi e pasticceri che cucineranno davanti al pubblico le proprie ricette raccontando procedimenti, trucchi e curiosità, con tanto di assaggio finale. Il tutto, come vuole lo spirito dell'intera fiera, a ingresso assolutamente gratuito (su prenotazione: www.eventbrite.it/org/4739712355). 

Evento di punta sarà lo show cooking, condotto dalla guest star Tessa Gelisio, volto noto agli amanti del gusto per la conduzione di “Cotto e Mangiato”, il programma in onda su Italia Uno. L’appuntamento è per sabato 19 ottobre, dalle 18.30, per un evento solidale, che illustrerà alcune delle ricette più dolci e golose, naturalmente bio, ideate dalla conduttrice e giornalista. Il ricavato della serata, che prevederà eccezionalmente un costo d'ingresso di 8,00, sosterrà infatti i progetti in difesa dei diritti delle donne realizzati da Oxfam Italia, ong nata in Toscana, parte di un network internazionale che combatte a livello globale povertà e ingiustizia (www.oxfamitalia.org). L'appuntamento è realizzato in collaborazione con Sweet Cup&cakes, Yelp, La Brasserie (www.labrasseriefirenze.it), Victoria Cake Pasticceria e Dolc'è. Info e prenotazioni: corsidicucina@fieradifirenze.com

Ma non finisce qui. Domenica 27 alle ore 11.30 saranno svelati tutti i segreti del Brunch grazie allo staff di www.brunchadomicilio.it che insegnerà come realizzare un originale e ricco buffet a partire dai pancake fino ai french toast. Senza glutine sarà invece la parola d'ordine dello show cooking di venerdì 25 (ore 18.30) in compagnia di Gaia Murarolli (gingerglutenfree.com) che presenterà quelle poche e semplici regole da seguire per non contaminare un buffet misto o un piatto senza glutine preparato in casa. A seguire, piccola degustazione offerta da "Starbene Senza Glutine" e "Mamey Firenze Est". 

Doppio l'appuntamento con Lorenzo Picchiotti della pasticceria artigianale empolese Victoria Cake: mercoledì 23 (ore 18) con gustose ricette per realizzare gli original chocolate chip cookies e brownie cheesecake; e venerdì 25 (ore 16.30) per imparare a decorare a tema floreale i cup cake utilizzando la pasta di zucchero e a comporre un'invitante Tower Cupcake. 

Rimanendo in tema di dolci, non poteva mancare il cake design con un fitto programma per imparare a realizzare le celebri strutture interamente commestibili, realizzate dai nostri esperti in ogni forma e dimensione. Per conoscere i fondamenti di quest'arte, ecco il corso di Jessica Cellai di Sweet Cup & Cakes di Scandicci: con lei si imparerà a realizzare torte in stile Tiffany & Co. (lunedì 21, ore 16.30) e in stile 'cappelliera vintage' (lunedì 21, ore 21), a creare le mini-cakes, torte mono porzione decorate con ghiaccia reale e roselline (martedì 22, ore 16.30), gli Halloween Cookies (martedì 22, ore 21), le Cake Pops, ovvero palline di torta ricoperte con cioccolato e decorate con zuccherini servite su un bastoncino di legno (mercoledì 23, ore 21) e le Sweet Avalanche Cake (giovedì 24, ore 21). 
Le sapienti mani di Dolc'è, bar, pasticceria & cake design di San Giovanni Valdarno, domenica 20 (ore 16) spiegheranno poi come si fanno un Pan di Spagna perfetto, la vera crema pasticcera e altre nozioni fondamentali per tutti coloro che si avvicinano per la prima volta a questo mondo; domenica 27 invece, Simone Puglia racconterà come ricoprire una torta e modellare un personaggio. 
Il pubblico non si limiterà a osservare e assaggiare, ma sarà anche protagonista in prima persona grazie al contest "Il dolce che non ti aspetti": tutti i cake designer o aspiranti tali sono invitati a inviare una loro ricetta completa di nome, ingredienti e preparazione entro il 18 ottobre all'indirizzo corsidicucina@fieradifirenze.com. La ricetta vincitrice sarà realizzata dalla food blogger Chiara Brandi (www.forchettinagiramondo.wordpress.com) sabato 26 alle 16.30. 

Infine, un evento speciale: sabato 19 (ore 146.30) e giovedì 24 (ore 18.30) arriva il mini corso di Wedding Planner con Simona Cappitelli (www.weddingsandeventsinitaly.com) che racconterà nel primo incontro i compiti e i segreti di questa figura e come si diventa professionisti del settore e, nel secondo appuntamento, come si realizza un matrimonio da favola. 
Altri appuntamenti per gli amanti dei sapori saranno disponibili per tutta la durata della manifestazione nel Padiglione Lorenese dove oltre 50 espositori daranno vita alla Fiera del Gusto con esposizione e vendita dei migliori prodotti tipici da tutta Italia... 

Informazioni: Tel: 0572.910474 - Web: www.fieradifirenze.com 
Mail: fiere@orgacom.it - FB: www.facebook.com/fieradifirenze

12 Ottobre 2013 18:12
 

Commenta la notizia
Nome
CAPTCHA Image
Cambia
Copia il codice di verifica:
Commento
MOSTRE
DAL CUORE DEL LEGNO L'ANIMA DI KEVO
Museo di Storia Naturale "La Specola" via Romana 17, Firenze