INfirenze - Informazione indipendente sempre aggiornata!
www.infirenzeweb.it

 
Mercoledì 24 Maggio 2017
Loading


Reginette mare e monti



Preparazione: 25 minuti

Cottura: 25 minuti

Ingredienti per 4 persone

250 gr di gamberi
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
50 ml di vino bianco
1 mazzetto di prezzemolo
200 gr di funghi porcini
½ peperone rosso
½ peperone giallo
Sale, pepe
360 gr di reginette

Staccate le code ai gamberi e sgusciateli. Versate in un tegame un po’ di olio e rosolatevi le teste e i gusci dei gamberi insieme allo spicchio d’aglio schiacciato.

Bagnateli con il vino bianco, profumateli con una manciata di prezzemolo tritato e lasciate cuocere a  fiamma bassa per una decina di minuti. Infine, filtrate il fondo di cottura e conservatelo a parte.

Pulite i funghi e tagliateli a fettine; mondate i peperoni e tagliateli a julienne. Scaldate in un tegame 4 cucchiai di olio e rosolatevi i peperoni a fiamma vivace per una decina di minuti.

Unite i funghi e le code dei gamberi, salate, pepate e bagnate on il liquido filtrato in precedenza. Lasciate restringere un po’ il sugo a fuoco dolce.

Nel frattempo cuocete al dente le reginette, scolatele e versatele nel tegame con il condimento. Me-scolate bene e fate insaporire per 1 minuto sul fuoco prima di servire.

07 Febbraio 2011 15:01
 

Commenta la notizia
Nome
CAPTCHA Image
Cambia
Copia il codice di verifica:
Commento
MOSTRE
DAL CUORE DEL LEGNO L'ANIMA DI KEVO
Museo di Storia Naturale "La Specola" via Romana 17, Firenze