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Mercoledì 24 Maggio 2017
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Le grandi fiabe tra tavola e fornelli



Da Perrault ad Andersen: storie da leggere, colorare e... cucinare

Le focacce di Cappuccetto Rosso, la mollica di pane di Pollicino, il fagiolo magico, la casa di marzapane di Hansel e Gretel: il cibo è spesso un elemento essenziale della fiaba, punto di partenza o di arrivo della trama. Perché dunque non portare in cucina le più belle storie per bambini? Come nel nuovo libro edito da Sarnus, intitolato Ucci ucci (pp. 192, euro 13), dove le fiabe si possono leggere, colorare e... cucinare. Nato da un’idea di Donatella Lippi, docente di Storia della medicina all’Università di Firenze già autrice di libri per bambini dedicati ai temi della sana e corretta alimentazione, e impreziosito dai disegni di Nicoletta Murru, il volume è in libreria da febbraio.

Nel libro i grandi classici, da Perrault ad Andersen passando per i fratelli Grimm, sono affiancati da ricette semplici e gustose che valorizzano le pietanze protagoniste della storia, quei cibi un po’ magici come l’insalata che può trasformare le persone in asini o le zucche che diventano eleganti carrozze. Il risultato è un tuffo nella fantasia che può avvicinare grandi e piccini al mondo della gastronomia, un invito ad apprezzare il valore e la storia di ogni alimento, magari passando ore piacevoli insieme tra la tavola e i fornelli. La riscoperta delle fiabe tradizionali in chiave gastronomica consentirà anche ai più piccoli di apprezzare diversamente ricette conosciute, dall’insalata russa alla zuppa di piselli, passando per il galletto arrosto o anche un semplice te’ con biscotti. Il libro diventa così uno stimolo per allontanare il momento della lettura da quello della buonanotte, per intraprendere semplici avventure culinarie e, nello stesso tempo, uno strumento di gioco, offrendo vivaci illustrazioni alle matite e ai pastelli dei bambini.

Eventi Pagliai - Gherardo Del Lungo

www.eventipagliai.com

01 Febbraio 2012 17:40
 

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