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Mercoledì 24 Maggio 2017
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Frittelle di riso



Le frittelle di riso sono diffusissime in tutta la Toscana e asumono nomi diversi a seconda delle contrade. Questa versione è la più semplice e la più spartana: prevede solo riso e farina, ma ci siamo affezionate perchè ci ricorda molto i cartocci comprati e consumati in piazza del Campo a Siena tra la fine dell'inverno e l'inizio della primavera.

Ingredienti per 10 persone:

1 kg di riso

4 l di acqua

1 limone

280 g. di farina

un pizzico di sale

olio extraverfine di oliva, per friggere

zucchero semolato

sale

Preparazione

Il giorno prima cuoci il riso nell'acqua leggermente salata con la scorza del limone. Lascia raffreddare il riso, coprendolo sono con un panno di stoffa. Il giorno seguente aggiungi la farina e impasta senza rompere troppo i chicchi. Forma delle palline aiutandoti con un cucchiaino e friggile in un pentolino alto con olio caldissimo. Durante la cottura le frittelle devono "stare zitte", non devono cioè essere in nessun modo bagnate. Una volta scolate e asciugate dell'eccesso di olio passale ancora caldissime nello zucchero semolato e mangiale ancora calde.

08 Marzo 2011 15:20
 

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