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Giovedì 17 Agosto 2017
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Crostata fondente



Preparazione: 15 minuti

Cottura: 25 minuti

Ingrediente per 6 persone

50 gr di burro
1 disco di pasta briseè pronta
150 gr di cioccolato fondente
50 gr di zucchero di canna
175 gr di miele
3 uova
Estratto di vaniglia liquido
40 gr di farina
4 cucchiaini di marmellata di albicocche
Cacao
Scagliette di cioccolato per decorare
450 gr di crema alla vaniglia già pronta

Preriscaldate il forno a 190º C e mettetevi una placche per dolci. Imburrate uno stampo per crostate e foderatelo con la pasta briseè. Bucherellate il fondo con una forchetta e conservate in frigorifero.

Tritate grossolanamente il cioccolato e fatelo fondere a fuoco dolce insieme al burro. Aggiungete lo zucchero di canna e il miele, mescolando fino a scioglierli. Fateli intepidire. Unite le uova, 1 cuc-chiaio di estratto di vaniglia e la farina setacciata, lavorando con la frusta fino a ottenere una pasta omogenea.

Versate il tutto nello stampo con pasta briseè e informate sulla placca calda per 25 minuti.

Scaldate la marmellata con 1 cucchiaio d’acqua, mescolando senza portare a bollore. Spolverizzate la crostata con il cacao e decoratela con le scagliette di cioccolato.

Tagliate la crostata a fette e servitela su un letto di crema alla vaniglia fredda decorata con gocce di marmellata.

07 Febbraio 2011 15:00
 

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