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Venerdì 21 Luglio 2017
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Teaching traditions, una conferenza di Apicius il 12 marzo



Sabato 12 marzo 2016 dalle 9,30 e sino alle 17,30 Apicius International School of Hospitality Via Guelfa 85, dopo il successo ottenuto lo scorso anno, organizza la seconda conferenza sull'arte dell'ospitalità italiana e sull'importanza del suo corretto insegnamento : Teaching Traditions, No legal Age for Drinking Culture

In tutto il mondo,la cucina contemporanea è il risultato di secoli di una graduale evoluzione.

Occorre “studiare” per avere una preparazione adeguata all'ospitalità e nessuno si può improvvisare cuoco o esperto di cibo e vino.

Apicius, International School of Hospitality è l'unica scuola internazionale in Italia che propone un percorso accademico diretto ad una preparazione qualificata nel settore dell'Ospitalità. L'approccio di apprendimento è anche esperenziale: Ganzo, ristorante della scuola e Fedora Pastry Shop, la pasticceria scuola, aperti al pubblico testimoniano la volontà di fornire ai nuovi professionisti dell'ospitalità gli strumenti più idonei per una completa formazione.

Fondata nel 1997, Apicius fa parte dei dipartimenti accademici di Florence University of the Arts ed è Scuola di Food & Wine Studies, Ospitalità e Sport , Scienze della Salute.

Tutti i corsi sono tenuti in inglese e i docenti provengono da ambienti accademici e professionali, dinamici chef stellati e manager internazionali che operano nel settore.

I corsi sono aperti anche a studenti italiani, attraverso borse di studio che consentano di raggiungere diplomi di qualifica nazionale e/o regionale.

Apicius vuole sottolineare con questa conferenza quanto sia importante una vera cultura nel settore e i metodi con cui deve e può essere trasmessa.

La prima parte della Conferenza sarà di carattere accademico e si succederanno interventi di docenti internazionali e del territorio per riflettere su questioni e temi legati alle nuove frontiere dell’insegnamento dell’ospitalità fra tradizione e innovazione. La seconda parte sarà dedicata a tasting ad opera di docenti e studenti di cucina e pasticceria con panel dei produttori di Riso acquerello, Olio extravergine di OlivaPruneti,Pasta artigianale Fabbri, Acetaia Malpighi. A seguire una tavole rotonda con 2 food blogger sul nuovo modo di comunicare l'arte del mangiar bene. La terza parte vedrà coinvolti gli studenti di wine studies in un’attività di blind tasting. Facciamo parte del circuito FUORI DI TASTE nell'ambito della importante anifestazione Pitti TASTE.

I lavori si concentreranno quindi sull’evoluzione delle metodologie didattiche per le arti culinarie, gli studi enogastronomici e l’ospitalità; sul ruolo e la rilevanza dell’apprendimento esperienziale e sulle attività in loco all’interno della didattica contemporanea e ,non ultima, sull’importanza del contatto con il contesto conomico locale per valorizzare i risultati accademici e professionali degli studenti.

L’intera conferenza è rivolta alla cittadinanza, e potranno partecipare tutti coloro che avrannopreventivamente fatto richiesta di adesione all’indirizzo conferences@fua.it

Nicoletta Curradi

11 Marzo 2016 10:20
 

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